令和3年度栄養士・管理栄養士新任研修会 開催について


令和3年度栄養士・管理栄養士新任研修会を令和3年7月19日(月)に開催致します。
本研修会は、栄養士がさまざまな職場で力を発揮して活躍するには、栄養士としての役割を考えた業務遂行が重要であり、各職場における問題等に対応できる人材を育成し、新任栄養士の資質の向上を図ることを目的としております

研修会に参加し、初めて栄養士・管理栄養士として働く上で大切な基本的な事を学びませんか?

もちろん新任でなく、基本を見直してたいというかたも大歓迎です!ぜひご参加ください!



1. 対象  新入職員として配属になった栄養士・管理栄養士、一般県民希望者
         (※茨城県栄養士会の会員外の方でも参加ができます)

2. 日時  令和3年7月19日(月)午前10時20分~午後4時10分(受付10時~)

3. 場所  茨城県保健衛生会館 4F 茨城県看護協会大研修室
        (茨城県水戸市緑町3-5-35)
4. 内容  10:20~10:30 挨拶  茨城県栄養士会    会長  入江 三弥子

10:30~12:00 (Ⅰ)講 演
          演題 「専門職としての職業倫理について
                ~21世紀を担う、高度な管理栄養士・栄養士を目指して~」
          講師  公益社団法人日本栄養士会専務理事 下浦 佳之
12:00~13:00 昼食
13:00~14:30 (Ⅱ)講 演
          演題「『介護報酬改定』に関わる基礎知識」
          講師  やまぶき居宅介護支援事業所 管理者 櫻井 栄子
14:40~16:10  (Ⅲ)講 演
          演題 「衛生管理について」
          講師  茨城県保健福祉部生活衛生課食の安全対策室  室長 仁藤 健二

5. 受講料  無 料  ※ 昼食は、各自ご用意下さい。

6. 申込み  新任研修受講申込書を栄養士会へFAX・郵送または、申込フォームにてお申込み下さい。
(新型コロナウィルス感染症予防のため、先着40名とさせていただきます。それ以降の方はweb研修のご案内となります。)

7. そ の 他  ※新任研修会につきましては、
      日本栄養士会生涯教育 基本研修必須1-1、基本研修8-2、基本研修3-7または実務どちらかを認定いたします。
  ※web研修を受ける方へ
   〇動画・資料の転載、配布、他者への譲渡は禁止とさせて頂きます。
   〇動画編集後にURLとパスワードをお送り致します。
    配信期間を決めての配信とし、配信終了後の再掲載等は致しませんので、ご了承ください。

【新任研修受講申込書】
【申込フォーム】

2021年06月15日