1 目的
健康づくりを効果的に推進するため、健康づくりの指導者である栄養士・管理栄養士のスキル向上を図る専門研修を開催します。
2、実施主体
茨城県(公益社団法人茨城県栄養士会に委託)、公益社団法人茨城県栄養士会
3、対象者・定員
栄養士・管理栄養士 50名程度
4 研修会日程・会場 令和5年8月5日(土)10:00~16:00
茨城県立歴史館 講堂
5 講義内容 講義Ⅰ 「摂食嚥下の基礎知識(仮題)」
講師 市村歯医院 歯科医師 市村 和大 先生
講義Ⅱ 「摂食嚥下障害・口腔機能障害に応じた食事(仮題)」
講師 県立広島大学 教授 栢下 淳 先生
講義Ⅲ 「毎日の食事と薬~食べ合わせ・飲み合わせ~」
講師 日立製作所日立総合病院 薬局長 田村 明広 先生
休憩 ※昼食は各自でご用意ください。
6 受講料 無料
7 申込み方法 ≪研修会ページ≫の受講申込書を栄養士会へFAX・郵送または、メールにてお送りください。
8 その他 日本栄養士会生涯教育の単位を認定いたします。
昼食は各自でご用意ください。