令和2年度 管理栄養士・栄養士新任研修会

栄養士がさまざまな職場で力を発揮して活躍するには、栄養士としての役割を考えた業務遂行が重要であり、各職場における問題等に対応できる人材を育成し、新任栄養士の資質の向上を図ることを目的とした研修会を開催いたします。
1. 対  象    新入職員として配属になった栄養士・管理栄養士、一般県民希者
         (※茨城県栄養士会の会員外の方でも参加ができます)
2. 日  時    令和2年8月7日(金)  10:20~15:00
                  受  付   10:00~
3. 場  所    茨城県保健衛生会館 4階 茨城県看護協会大修室
          (茨城県水戸市緑町3-5-35) 4. 研修会内容
          10:20~10:30  挨 拶 公益社団法人茨城県栄養士会     会長  入江 三弥子
           10:30~12:00  講 演(Ⅰ)  「専門職としての職業倫理について」
                    講 師 公益社団法人日本栄養士会      専務理事 下浦 佳之
          12:00~13:00 昼 食  ※ 昼食は、各自ご用意下さい。
          13:00~14:30 講 演(Ⅱ)  「新型コロナウィルス感染症の施設対応について」
                         講 師 茨城県立中央病院    感染管理認定看護師  宮川 尚美
          14:40~15:40 講 演(Ⅲ)  「2020年版食事摂取基準の活用」
                   講 師 公益社団法人茨城県栄養士会   副会長  伊藤 久美子
5. 受講料      無 料
6. 申込み方法    新任研修受講申込書を栄養士会へFAX・郵送、または下記の申込フォームにてお申込み下さい。
          (新型コロナウィルス感染症予防のため、先着20名とさせていただきます。
           それ以降の方は、研修会を録画した動画を後日配信予定です。)

            ※7月15日(水)締め切り

 
7. そ の 他     新任研修会につきましては、日本栄養士会生涯教育(基本研修)必須(1-1)1単位を認定いたしま
          す。


8. 申込   受付終了

     【FAX・郵送用 申込書】

       【申込フォーム】