令和2年度管理栄養士・栄養士専門研修会

健康づくりを効果的に推進するため、健康づくりの指導者である栄養士・管理栄養士のスキル向上を図る専門研修会を開催します。

1. 対象者    栄養士・管理栄養士
2. 日 時    令和2年8月18日(火) 10:00~16:00
                 受 付   9:40~
3. 場 所    茨城県保健衛生会館  4F 茨城県看護協会大研修室 (茨城県水戸市緑町3-5-35)
4. 研修会内容   10:00       開  会  公益社団法人茨城県栄養士会 会長         入江 三弥子
          10:30~12:00 講 演(Ⅰ) 「医療施設における管理栄養士の役割」
                      講 師: (株)日立製作所 日立総合病院    栄養科主任   鈴木 薫子
                   【臨床栄養(項目番号R411-101)   1単位】
          12:00~13:00 昼 食
            13:00~14:30 講 演(Ⅱ) 「高齢者施設の栄養ケアについて~健康寿命を伸ばすには~」
                    講 師: 社会福祉法人ナザレ園       管理栄養士主任  竹内 文江
                 【福祉栄養(高齢・障がい)(項目番号FS23-122) 1単位】
          14:30~16:00  講 演(Ⅲ) 「幼児期・学童期の食物アレルギーの対応」
                     講 師: 常磐大学健康栄養学科        助教      腰本さおり
                  【学校栄養(項目番号G23-112)          1単位】
5. 受講料       無料
6. 申込み方法     専門研修会受講申込書を栄養士会へFAX・郵送、または下記の申込フォームにてお申込み下さい。
           (新型コロナウィルス感染症予防のため、先着20名とさせていただきます。
          それ以降の方は研修会を録画した動画を後日配信予定です。)

             ※7月15日(水)締切
7. その他     日本栄養士会生涯教育の単位を認定いたします。


8. 申込         受付終了

            【FAX・郵送用 申込用紙】

         【申込フォーム】