令和4年度栄養士・管理栄養士専門研修会 開催のお知らせ

1 目的
健康づくりを効果的に推進するため、健康づくりの指導者である栄養士・管理栄養士のスキル向上を図る専門研修を開催します。

2、実施主体
茨城県(公益社団法人茨城県栄養士会に委託)、公益社団法人茨城県栄養士会

3、対象者
栄養士・管理栄養士

4 日時・会場
8月1日(月)10:20~15:10 茨城県保健衛生会館 4階 看護協会大研修室

5 講義内容
  講義Ⅰ 慢性腎臓病(CKD)における栄養指導の実際
  講師  国家公務員共済組合連合会 虎の門病院 栄養部 部長 土井 悦子 先生

  講義Ⅱ 摂食嚥下障害者への栄養管理と学会分類2021について
  講師  NTT東日本関東病院 栄養部 医療技術主任 上島 順子 先生

  講義Ⅲ やわらか食・嚥下食の上手な作り方と自社製品のご紹介

  講師  伊那食品工業株式会社 東京支店 営業部 営業第1チーム 主任 曽根原 嵩 先生


6 受講料 無料

7 申込み方法 会員文書のお申込み用紙を栄養士会へFAX・郵送

        または、【コチラ】からお申込みください。

8 その他  日本栄養士会生涯教育の単位を認定いたします。

2022年06月27日